アルバム

タイトル画像

おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう会を行いました

2017年10月5日-001号
今年の「おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう会」はお月見会を兼ねて行いました。お月見キツネ達のお話を観たりおじいちゃんおばあちゃんに特技をご披露頂いたり、最後は一緒に会食をしました。楽しく過ごす子ども達をおじいちゃんおばあちゃんが優しく見守る、温かな雰囲気に包まれた会となりました。
画像1

先生によるお月見キツネのお話。月がいろんなものに見えると思ったら、タヌキが化けていたのでした。

画像2

お手玉を披露して頂きました。片手でいくつも上げていました!!

画像3

コマまわしを披露して頂きました。昔、アイスホッケーで取った金メダルも見せて頂きました。

画像4

ギターを披露して頂きました。アンパンマンとドラえもんの曲に合わせてみんなで歌いました。

画像5

子ども達から歌のプレゼントです。おじいちゃんおばあちゃん、ありがとうございました。

画像6

みんなで会食です。一緒にお弁当うれしいね!!