アルバム

タイトル画像

おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう会・お月見会を行いました

2018年9月14日-001号
17日は敬老の日、24日は十五夜です。今日はおじいちゃんおばあちゃんをお招きして、お月見会とお楽しみ会を行いました。子ども達は大好きなおじいちゃんおばあちゃんに会えてうれしそう!ご参加ありがとうございました。
画像1

「おじいちゃんおばあちゃん、ようこそ!」年長さんがお出迎えします。

画像2

「お遊戯室はこちらです。」会場へご案内します。ちょっとドキドキ。

画像3

お月見会では、うさぎさんとたぬきさんが月をいろんなもの(美味しそうなもの?)に見立てています。

画像4

こちらのおばあちゃんは楽器演奏を披露して下さいました。

画像5

こちらのおじいちゃんはコマ回しや竹とんぼ、

画像6

こちらのおじいちゃんは汽車のお話やコマ回しをして下さいました。

画像7

子ども達から歌のプレゼント。「幸せなら手をたたこう♪」でおじいちゃんおばあちゃんも手をたたいています。

画像8

最後に職員からも余興をしました。「やってみよう!」のメロディーはおじいちゃんおばあちゃんも知っている曲ですね。