豚汁会 調理
2019年1月17日-002号
豚汁会の調理では、2歳児さんから年長さんまで、みんなで分担して行いました。また、先生に豚汁の作り方やどんな野菜が入っているかお話を聞きながら、大きなお鍋で豚汁を作りました。
年少さんはこんにゃくをちぎります。ぷるぷるするね。
年中さんは皮むきです。シュルッと向けたよ。
年長さんは包丁でお野菜を切ります。トントン上手に切れました。
園庭で豚汁を作ります。どんなものが入っているかな?
ごぼうは何切りって言うのかな?答えは「ささがき!」
大きなお鍋でぐつぐつ煮ます。おいしそう!
今日はお弁当の日でもあります。手作りお弁当かわいいね。
あったか~い豚汁おいしいね!