卒園児を送る会1

2017年3月6日-002号
3月6日(月)もうすぐ卒園する年長さんを送る会を開きました。今まで,一緒にあそんでもらったり,泣いているときに優しく声を掛けてもらったり,困っているときに助けてもらったり・・・たくさんお世話になった年長さんに,感謝の気持ちを送りました。

卒園児の入場です。大きな拍手で迎え入れました。

園長先生から「年長さんが登園するのはあと7日!みんなで楽しい思い出を作りましょう。」とお話がありました。

幼稚園で過ごした日々を振り返りながら,「思い出のアルバム」を歌いました。

年少・ひよこ組さんからのプレゼントは,ピコ太郎のPPAPでした。

舞台に並んだかわいらしいちびピコ太郎と一緒に,年長さんも「アッポ~ペン」と大盛り上がりでした。

年中さんからは,感謝の気持ちを込めて作ったお花のペンダントのプレゼントを,「ありがとう」の言葉を添えて送りました。

年長さんはとても喜んでくれたようです。

年中さんから,「贈る言葉」の入ったMDもプレゼントされました。