5月生まれのお誕生日会

2017年5月29日-001号
5月29日(月)5月生まれのお誕生会が行われました。今年度2回目のお誕生日会,新入園児のお友だちも落ち着いてお友だちをお祝いする姿が見られました。お誕生日を迎えたお友だちは舞台の上でにこにこうれしそうでした。

5月生まれのお友だちは全学年で21名でした。舞台の上にドキドキしながらあがり・・みんなに見つめられるとちょっぴりはずかしそうでした。

3歳になったひよこぐみさんも初めての舞台にそわそわ・・
かわいいですね!

園長先生からおたんじょうび絵本を一人ひとり手渡され,「おめでとう!!」と頭をなでてもらいました。

おたんじょうびのお友だちにお名前と,大きくなったら何になりたいかインタビュー!!

大きくなったら幼稚園の先生になりたいです!!
と大きな声で答えてくれました。私たち保育者にとってうれしい瞬間です。

みんなで「おおがたバス」をげんきいっぱいうたいました。

先生からの出し物はエプロンシアター「3びきやぎのガラガラドン」です。

トロルの登場で「キャー」と楽しそうな子ども達。ガラガラドンの活躍でめでたしめでたし・・・。

お誕生日会終了後・・転園するお友だちの紹介がありました。さみしくなるけど次の幼稚園でも笑顔でがんばってね!!