プール開き

2017年6月5日-001号
6月5日(月)子ども達が待ちに待ったプール開きの日。お天気にも恵まれ,朝から「プールだね!!」とうれしそうに話す子ども達。
二階のプールに集まり,園長先生からプールのお約束についてお話しがありました。そのあとプールの神様に「みんなが怪我なくプール活動がたのしめますように・・」とお祈りし,プールの四隅にお酒・塩・鰹節・お米をお清めしました。
その後・・各学年ごとに足だけですがプールにはいりました。「つめたーい!!きもちいね!!」と喜び,水着に着替える日をたのしみにしている子ども達です。

プールの神様にお清めです。

プールの神様・・・今年もみんなを守ってください。

年少さんは初めてのプールです。滑らないように気を付けて歩く姿がかわいいです。

「つめたいねー!!明日もプールに入れるかなぁ・・」
おしゃべりしながら水の感触を楽しむ年中さん。

まってましたー!!いよいよ年長さんの番。
余裕の笑顔で楽しんでいました。

今年もプールを楽しむぞ!!どうかお天気が続きますように・・・。