夕涼み会

2017年7月27日-001号
7月22日(土)子ども達がたのしみにしていたイベントの一つでもある夕涼み会が行われました。
朝から気温が上がりおひさまが輝いていたのですが・・夕方になると雲がもくもく・・だいじょうぶかなぁ・・と心配しながらの準備でしたが,子ども達の元気な声で雨雲も少し雨を降らせるのをまってくれたようでした。
おみこし担ぎでは「わっしょい!!」と元気よく頑張る年長さんに「がんばれー!!」とかわいい応援の年中さん・年少さん・ひよこさんでした。
出店も役員さんや,イクメンさん,年長のお手伝いさんにご協力頂き,子ども達は食券を使って買い物をたのしむことが出来ました。
今回白鴎大学のよさこい部(新芸組遊駆人)のみなさまに来園していただき,迫力のあるよさこいを披露していただきました。
また一つ楽しい思い出を作ることができました。