お泊まり保育

2017年7月31日-001号
7月25日(火)・26日(水)年長児66名の子ども達とお泊まり保育を行いました。初めてお家の人と離れてのお泊まり・・・。
バスに乗り込む時には涙をみせる子もいましたが,サイクリングターミナルに着くといつのまにかにこにこ笑顔に・・。
スイカ割り・山登り散策を楽しみ,夕飯も楽しい雰囲気でいただきました。残念ながら夕方から雨が降り,キャンプファイヤーはできませんでしたが,お部屋の中で○×ゲームや踊りなど楽しむことが出来ました。
パジャマに着替え横になるといつのまにか すやすや・・・・かわいい寝顔に癒され,寝言に笑う職員でした。
二日目・・「あれ?こんなところでねてたっけ・・?」とみんな寝ながら大移動していたことにおどろき大笑い・・。
朝ごはんを食べて「今日かえるんだよね・・。」とあっという間のお泊まり保育を振り返りながらお話ししました。
最後のお楽しみ会では先生たちからおもしろい劇のプレゼントがありました。
ひとまわり大きくなった子ども達に大きな拍手!!素敵な夏の思い出が出来ました。