園外保育(年少) ~宇都宮動物園~

2017年10月31日-002号
10月24日(火)、ひよこ組・年少組のお友だちが園外保育にでかけました。行先は宇都宮動物園!元気いっぱい動き回るホワイトタイガーやライオンを見ることができ、とても嬉しそうでした。ゾウやキリンのお食事タイムは、どうやって餌を食べるのか興味津々の子どもたちでした。

楽しみにしていた園外保育!
いよいよ宇都宮動物園に出発~!

口を大きく開け、自分たちに近づいてくるトラさんを見て、少し緊張気味の子どもたち!

ボールで遊んでいるライオンさんを見て「先生見て見て―!ボール遊びしてるよ。」「楽しそうだね―。」と大はしゃぎ!!。

あれ~?リスさんと子どもたち・・・同じ格好?真似っこしてるのかな~??

長い首を出して「こんにちは~!」キリンさんの元気なご挨拶に、後ずさりするひよこ組さんでした。

ゾウさんの動きを真剣に見ている子どもたち。やっぱり、ゾウさんの鼻は長が~~い!!

みんなでおいしいお弁当!!いただきま~す。

子どもたちのキラキラ笑顔!
遠足楽しかったね!また行きたいなぁ~。