お庭に魔法のじゅうたん!?

2019年12月3日-001号
日に日に寒さが増し今週末にはまた一段と気温が低下するとの予報・・。でも今日は朝からすっきりしたお天気に太陽の日差しがまぶしく,時折ふく風がイチョウの葉っぱをくるくるとばします。あやめぐみのこどもたちが遊んでいるとイチョウの葉っぱのシャワーが・・・。園庭も道路も一面黄色のじゅうたんに!!あやめぐみさんの劇「アラジン」にでてくる魔法のじゅうたんのようでした。陽南幼稚園のお庭は色とりどりの紅葉がとってもきれいです。

イロハモミジも素敵でしょ!!風がふくたびサラサラ舞う落ち葉に喜ぶ子ども達。

先週はまだ黄緑色の多いイチョウの葉でしたが、ほとんど黄色に色づいてきました。

イチョウの葉のシャワー!!!
キャー!!と歓声をあげる子ども達。

ビニール袋に葉っぱを集めています。今日のおみやげかな?

またふってきたあ~!!この表情!!

一面イチョウのふかふかじゅうたんです。

道路にもこんなにいっぱい!!喜ぶ子ども達!
お掃除が大変だ・・・。と心配そうに見る先生達・・

気持ちのいい気候にリラックス・・・
「きもちいいなあ~」
お遊戯会の練習合間に素敵な時間をすごしたあやめぐみさんでした。