クリスマス会

2019年12月18日-001号
12月18日(水)クリスマス会を行いました。サンタさんが来るかも・・・!!とこの日を楽しみにしていた子ども達。
サンタさんが登場すると目をキラキラ輝かせ,うれしくてぴょんぴょん飛び跳ねていました。この日は未就園児教室なかよしひろばのかわいいおともだちや陽南わかば保育園のおともだちも一緒に楽しみました。メリークリスマス★

なかよしひろばのこどもたちは参加前に製作をしました。おやこで楽しく作っています。

サンタさんにあえるかな・・。

クリスマスリンリンリースのできあがり!!

サンタさん登場!!キャー!!と歓声が上がります。

おひげが立派なサンタさん。みんなの視線が集まります。どきどき・わくわく・・。

サンタさん忘れずにみんなのプレゼント持ってきたよ。
近くでみるとドキドキする!!いつも元気いっぱいな子ども達もなぜかおとなしく・・。

年長さんからサンタさんへ質問!!「どうやってうちにはいるの?」「たくさんのおもちゃはどうやって用意するの?」みんなの聞きたいことをたくさんきいてくれました。

先生達からはハンドベルの出し物です。たくさん練習したんだけど・・すこーし失敗・・。でもみんなの拍手に励まされ素敵な時間を過ごすことができました。

12月23日の給食はクリスマス献立!!エビフライが人気でした。

おいしいよ~!!大満足の子ども達。
おうちでも素敵なクリスマスをすごしてね。