卒園式~年長さんありがとう!えがおかがやけおひさまっこ!!~

2020年3月16日-001号
3月12日(木)卒園式を行いました。コロナウイルス感染拡大防止のため3月が自由登園となり、卒園式も短縮した形で行うことになり、例年通りには出来ず・・悔しい思いをたくさんしましたが、なんとか当日を迎えられ、無事卒園式を挙行することができました。保護者の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
今年の年長さんは明るくて、がんばりやさんで人懐っこくて、いつも笑顔が輝いていました。いつもとは違う卒園式・・なにか心に残るプレゼントをしたい!子ども達の笑顔が見たい!と職員で考え、サプライズのバルーンリリースを計画しました。
そして当日の子ども達のあふれる笑顔!!笑顔!!
急な計画に賛同してくだっさった会長さんをはじめ保護者の皆様、そして飛行訓練をストップしていただいた自衛隊のみなさんご協力ありがとうございました。
子ども達の未来が明るく幸せでありますように・・。年長さん!!その笑顔で小学校もがんばってね!!

今回は保護者の方各家庭1人の参加をお願いしたため、通常より写真を多く掲載します。