運動会予行練習~ひよこ組~

2020年10月7日-001号
10月5日、6日に運動会の予行練習を行いました。運動会まであと少しとなり、この日は少し緊張感ある雰囲気の中で、本番と同じように練習を行いました。とても良く頑張っていた子どもたちの様子をご覧ください。

まずは準備体操の「ディズニー体操」からスタートです!

ひよこ組さん、先生を見ながら一生懸命踊っていました。

最初の競技はかけっこです。
スタートの前には先生が一人一人お名前を呼んで、子どもたちがお返事をします。さあ!いよいよスタート!先生の笛の合図で走り出し…

みんなにこにこ笑顔でゴール!
「かけっこだーい好き!!」

次はお遊戯「キミに100パーセント」です。

前のお友だちの後に続いて、上手に整列して歩いていますよ!

年少組さんと一緒に、ひし形になって踊ります。

頭にはハートや星がついたカチューシャ!踊ると揺れて、可愛さ倍増です!!

当日も可愛らしい姿を見せてくれると思います。楽しみにしていてください。

そして最後は親子お遊戯です。子どもたちは大好きなおうちのひとと一緒に踊れるのを楽しみにしていますので、たくさん触れ合ってお楽しみください。