「えほんのひろば」オープン!

2017年6月14日-001号
本日6月14日「えほんのひろば」がオープンしました!
早速「えほんのひろば」にやってきて、嬉しそうに絵本を選ぶ微笑ましい親子の姿がたくさん見られ、嬉しく思いました。

「えほんのひろば」は平日の午後2時~6時まで利用でき(行事等で利用できない日もありますので、園だよりでご確認ください。)在園児の親子が対象です。
親子で一冊の絵本を選び、貸出期間は1週間となります。

保護者の方の好きな絵本を選ぶも良し、子ども達の好きな絵本を選ぶも良し、ぜひこの機会に親子でお気に入りの一冊を見つけてみてはいかがですか。
「えほんのひろば」のご利用、ぜひお待ちしております!

「えほんのひろば」の看板には絵本に登場するお馴染みのキャラクターがいっぱい!何の絵本か全部分かるかな?

各学年の先生のおすすめ絵本も置いてあります。

ぜひお手にとってご覧ください!

おひさまマークが可愛い絵本専用バッグ!借りた絵本はこのバッグに入れて持ち帰ります。

「お家にある絵本は選ばないでよ~」「でもこの絵本好きなんだもん!」そんな親子の会話も聞こえてきました。

お気に入りの一冊が借りられました。ぜひお家でたくさん読んでね!