ファミリーデー2

2017年6月22日-002号
各クラスのクラス集会の様子です。
クラス集会では絵本の読み聞かせや歌、肩たたき、保護者の方へのプレゼント贈呈等行いました。
そして今回は、保護者の方にも自己紹介を兼ねて、おすすめ絵本の紹介もしていただきました。
絵本にまつわる親子のエピソードや好きなページ、内容・・・様々な話を聞くことができ、改めて絵本の持つ力や絵本の素晴らしさを感じました。
ご協力ありがとうございました。

ひよこ組さん、手遊びがとっても上手です!

ジュースを飲んで休憩中。この日は暑かったので冷たいジュースが美味しいね。

お家の方へプレゼントを渡しました。喜んでもらえて嬉しい!でもちょっぴり照れくさい!

ひよこ・年少組は子ども達の手形でぞうさんのしおりを作り、プレゼントしました。大切に使ってね!

いつも幼稚園で歌っている歌をお家の方にも聴いていただきました。緊張しながらも大きな声で元気いっぱい歌えました!

絵本の読み聞かせ。この時だけはみんな静かになり、集中して絵本の世界を楽しみます。

いつもと違う雰囲気に少しドキドキ・・・

お家の方へ肩たたきのプレゼント。
さすが年長さん、力が強くなりとても上手!お家の方からも「気持ち良い!」と喜びの声が聞こえてきました。

先生の話を真剣に聞く子ども達。進級して約3ヵ月、成長しました!

各家庭のおすすめ絵本を紹介していただきました。