カレーパーティー1

2017年7月19日-001号
7月14日(金)カレーパーティーを行いました。
年中・年長さんは登園した子から野菜を洗い、年長さんはその後身支度を整えにんじん・じゃがいもの皮むきや包丁で切る体験をしました。
朝から園内に広がる野菜の匂い。ひよこぐみ・年少さんも”みんな何をしているんだろう?”と興味津々。
お兄さん・お姉さんの活動の様子や、役員さんが大きなお鍋で煮込む様子等、各クラス見学にも行きました。
子ども達がお手伝いしてくれたカレーの材料を役員さんにお願いし、とびきり美味しいカレーが完成しました!!
みんなで力を合わせて作ったカレーの味はもちろん格別!みんなあっという間に食べてしまい、おかわりを求める声が続々と聞こえてきました。
暑い中大きなお鍋3つ分のカレーを作るのは大変だったかと思いますが、子ども達の為に協力してくださった役員のお母様方には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

「玉ねぎ、目にしみる~!」ちょっぴり苦戦しつつも頑張ってくれました。

お兄さん・お姉さんは色々なことが出来てすごいな~!と、興味津々のひよこぐみさん。

玉ねぎの匂いってどんなかな?