夕涼み会

2017年7月25日-001号
7月22日(土)夕涼み会を行いました。
夏休み前から子ども達がずっと楽しみにしていたこの行事。
当日はいつもの幼稚園の雰囲気とは少し違い、お祭りモード!!
職員はハッピ、子ども達は素敵な浴衣や甚平を着て登園し、とても華やかでした。
不安定な天候に心配させられましたが、盆踊りやみなみちゃんの「ミニバルーンショー&バルーン教室」、スタンプラリー、出店販売等行うことができ、子ども達の楽しむ姿を沢山みることができました。
子ども達にとって、楽しい夏の思い出の一つになってくれていたら嬉しいです。
役員さん・お手伝いさんをはじめ、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

お家の方々と一緒に盆踊り。今年は「スマイル音頭」を踊りました。みんな笑顔いっぱい踊ることができました。

バルーンパフォーマーみなみさん。小さなカニさんや大きなたこさん等、様々な物をバルーンであっという間に作ってくれました!

親子バルーン教室。途中で「パンッ!」と割れてしまう方もいましたが、苦戦しながらも親子で楽しく「ネジネジスティック」を作ることができました。

難しいところはみなみちゃんが助けてくれました。

みんなとても上手に作ることができました!