いよいよ運動会!

2017年9月28日-001号
9月に入り、30日(土)の運動会に向けて毎日練習を重ねてきた子どもたち。練習を重ねていくうちに披露する楽しさや、お友達に「負けたくない」という気持ちが芽生え、普段の園生活では見られない表情がたくさん見られるようになりました。さあいよいよ今週の土曜日は、待ちに待った運動会です!たくさんのお客様を前に、子どもたちの笑顔や頑張りを披露してくれると思います。楽しみにしていてくださいね!これまでの練習の様子を少しだけご紹介します。

ひよこ組(満3歳児クラス)のかけっこ。みんなと一緒によーいどん!

走る楽しさを感じ始めた年少組さん。

当日は、オープニングを飾る、年中組「ソーラン節」

かわいいオバケに変身します。(ひよこ・年少組 お遊戯)

当日は、親子で玉入れをします。(ひよこ・年少・年中親子玉入れ)

うまくバトンをつなげるかな?(年長組 親子リレー)