観劇会がありました

2017年11月1日-001号
10月30日(月)に、「まちのおんがくやさん」による楽しいコンサートやオリジナルミニミュージカルを、お隣にある江曽島保育園のお友達と一緒に観ました。楽しく歌をみんなで歌ったり、ハラハラドキドキしながらミュージカルを観たりとても楽しい時間を過ごすことができました。

♪アイアイ♪しあわせならてをたたこう♪おもちゃのチャチャチャを、歌のお兄さん・お姉さんと歌ったよ!

夢中になって観ている子ども達。

ピアノの生演奏で繰り広げられる、オリジナルミニミュージカル「サーラとくぬぎの木」

ミュージカルの途中、クイズもあり子ども達は大興奮でした!

おおかみが舞台の下に降りてきて、子ども達の周りを何周も走りました!そんな様子に、「がんばれ~」と大きな声援を送っていました。

4人で何役も演じていました。楽しいミュージカルをありがとうございました!!