クリスマス会

2017年12月19日-002号
12月18日(月)にクリスマス会を行いました。今年は、各クラスにサンタさんが遊びに来てくれ、一人ひとりに手渡しでプレゼントをもらいました。青い目の英語を話すサンタさんに驚いたり、興味津々でのぞき込んだり、照れてしまったりとそれぞれでしたが、クラスでのサンタさんとのふれあいを楽しむことができました。

サンタさんがお部屋に入ってくると、驚いて固まるひよこぐみさん(満3歳児クラス)。プレゼントをもらっても、まだ緊張していました…。

年少もも組
代表のお友達が質問をし、真剣に答えを聞いていました。

年少いちご組
プレゼントをもらったら、「センキュー」とサンタさんにお礼を言っていました。

年少さくらんぼ組
プレゼントをもらって、質問をする姿もありました。

年中ひまわり組
おひげを触らせてもらったり、おなかを触ったり、大興奮の子ども達。

年中ばら組
「あわてんぼうのサンタクロース」をうたいました。

年長ききょう組
サンタさんと「ジングルベルダンス」を踊りました。

年長つばき組
たくさん質問をして、英語で自己紹介をし満足そうな子ども達。

各クラスのたくさんの質問に、分かりやすく答えてくれた、とってもやさしいサンタさんでした。