お別れパーティー

2018年3月6日-001号
3月2日(金)に、いろいろなときに助けてくれたり、教えてくれたり、遊んでくれたやさしい年長組さんを、年中・年少・ひよこ組がご招待し、お遊戯室でお別れパーティーを行いました。

ステージの上から、クラス毎に登場した年長組さん。とても堂々としていましたよ!

年中組さんが手作りで作った冠をプレゼント!「ありがとう」と声を掛けられ、ちょっぴり照れくさそうにしていました。

満足げな年長組さんです。

年少組さんは、メダルのプレゼントをしました。

みんなで「思い出のアルバム」を歌いました。

先生たちからのプレゼントを、とても楽しそうに見ていた子どもたち!何をしたのかは・・・、子どもたちに聞いてみてください。

楽しかったパーティーも終わり、「この後一緒にお弁当食べようね~」と嬉しそうに退場していく年長組さんでした。

お昼は、好きなクラスに分かれ楽しくお弁当を食べました!

大好きなお友達と、大好きなお家の方が作ってくれたおいしいお弁当を食べて、嬉しそうにしていたこどもたちでした!