ご卒園おめでとうございます

2019年3月20日-001号
3月14日、卒園式が挙行されました。厳粛な雰囲気の中、園長先生から一人ひとり卒園証書をいただく顔は、自信に満ちあふれていましたよ。幼稚園で経験したことを自信に、小学校でもいろいろなことに挑戦していってほしいと思います。頑張れ、ピカピカの1年生!

たくさんの保護者の方々に見守られる中で、式が始まりました。

卒園証書授与。一人ずつ園長先生からいただきました。

「ありがとうございます」とお礼を言っていただく姿に、大きな成長を感じます。

いただいた証書を保護者の方に渡します。「ありがとうございます」という言葉を添えて・・・

厳粛な雰囲気の中、式は進みます。年長さんの態度はとても立派でした。

園長先生の式辞。卒園児の皆さんに贈る、はなむけ
の言葉です。

式歌「みんなみんなありがとう」、園歌斉唱。園歌を歌うのも今日が最後です。

全て終了して退場です。たくさんの拍手に送られて・・・

ききょう組最後の壁面。離ればなれになっても「ずっとともだち」だよ!

つばき組の壁面。色とりどりの花束を胸に旅立っていく子ども達。子ども達の未来が明るく平和で、幸せでありますように・・・
卒園おめでとうございます。