ご入園おめでとうございます

2019年4月27日-001号
4月9日、入園式が行われました。真新しいピカピカの、そしてちょっとブカブカの制服を着たたくさんの新入園児が「おひさまっこ」の仲間入りをしましたよ。

当日は、入園式にふさわしい、穏やかなとても良いお天気でした。おひさまもニコニコお祝いしているかのよう・・・

毎年、見事な花を咲かせ、みんなを楽しませてくれる幼稚園の桜。まるでこの日に合わせてくれたかのように、満開です。

新入園児がお遊戯室に集まって、入園式がはじまりました。

担任が前に出て、一人一人お名前を呼びます。上手にお返事できるかな?

園長先生のお話。今年度、新しい園長先生をお迎えしました。よろしくお願いいたします。

次は、手遊びうた「てをたたきましょう」。

ちょっと緊張もほぐれて、笑顔も見られます。

入園式の後は、各クラスに分かれてのクラス集会。「今日からみんなの先生ですよ。よろしくお願いします」

明日からいよいよお家の人と離れての「慣らし保育」が始まります。みんな、元気に来てね!