皆様、よいお年を・・・

2019年12月27日-001号
キラキラしたクリスマスが終わると、今年も残りわずか・・・ 幼稚園も新しい年を迎える準備です。

玄関ホールの大きな鏡餅。おもちつき会で役員さんが作ってくださいました。これだけで、よい年が迎えられそうです。

保育室も大掃除が済んでピカピカ! 子どもたちも雑巾がけをしたり、お道具箱の整理をしたりしましたよ。

保育室の壁面も、一足早くお正月に・・・ つばき組には、個性あふれるだるまさんが並んでいますよ。

冬休み中も、預かり保育の子どもたちは元気いっぱい!

クラスや学年の垣根を越えて、いろいろなお友だちと遊んでいます。お兄さんお姉さんが小さい子の面倒を見たり、大きいクラスの子の姿を見て憧れたり刺激を受けたりするのも、預かり保育ならでは。

製作をしたり、ブロックやごっこ遊びをしたり、好きな遊びを見つけてゆったりじっくり遊んでいます。

冬休みも、毎日笑顔がいっぱい!

今年一年、皆様には大変お世話になりました。
今年も、子どもたちのかわいい笑顔がたくさん見られました。子どもたちの笑顔は、私たちのパワーの源です!

来年はねずみ年。
子どもたちにとって、皆様にとって、新しい年がよい年になりますように・・・

来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
皆様、どうぞよいお年をお迎えください。