2月生まれのお誕生日会

2020年3月5日-001号
2月17日(月)、2月生まれのお友だちのお誕生会が行われました。舞台の上の子どもたちはとても嬉しそうにしていましたよ。

舞台上に2月生まれのお友だちがそろいました。

まずは園長先生からお誕生絵本のプレゼントです。みんなありがとうと上手に言って受け取っていました。

インタビューの時間です。「大きくなったら看護師さんになりたいです」と大きな声で言えました。素敵な夢ですね。

年少さんも自分でマイクを持って「しらゆきひめになりたいです」と堂々と言えました。可愛い夢を聞くことができました。

ハッピーバースデーの歌を歌いました。その後は2月の季節のうた、「北風小僧の寒太郎」も歌いました。

今回の先生たちの出し物はバルーンアートです。さぁいったい何ができるのでしょうか?

子どもたちも興味津々。よーく見ていましたよ。

先生たちが作ったものはこちら。剣やハート、きりん、プードルとたくさん作りました。

今回は特別に2月生まれのお友だちにプレゼント。何にしようか悩んでいます・・・。

女の子はお花のブレスレットを選んだようですね。2月うまれのお友だちおめでとうございます。