絵本だ~いすき!

2020年3月26日-001号

3月に、こちらの大型絵本を新しく購入しました! 子どもたちに人気の2冊なので、読み聞かせするのが今から楽しみです!

今年度の卒園記念品として、こちらの絵本棚を寄贈していただきました。早速、「えほんのひろば」で使わせていただいています。ありがとうございました。

玄関ホールの先生のおすすめ絵本コーナー。3月は、フリーの先生おすすめの「みてよ ぴかぴかランドセル」。1年生になる年長組にぴったりの1冊。

ページをめくると、文字が多く並びますが、絵も大きく入っているので、初めて童話を読む子にもいいですね。ランドセルを手にした時のわくわくした気持ちが伝わってきて、おすすめです。

みんな、今年はどんな絵本との出会いがあったかな? 大好きな絵本、お気に入りの絵本はできたかな?

4月からも、絵本との素敵な出会いがたくさんありますように・・・