今週は登園日、そして始業式です

2020年5月12日-001号
幼稚園は現在休園中ですが、今週は登園日ということで、久しぶりに子どもたちや保護者のみなさんにお会いすることができました。始業式も兼ねたこの登園日、やっと今年度がスタートできます。改めまして、今年1年どうぞよろしくお願いいたします。

おうち生活のGWも終わりましたが、皆さんお変わりないですか?

突然ですが、これ、なーんだ? ネギじゃないよ、ニラでもないよ。 何かな・・・?

答えは「しょうぶ」でした! 子どもの日には、しょうぶ湯に入ったり、柏餅を食べたりしたかな?

連休が明けたら、季節はすっかり初夏になっていました。楽しみにしていた満開の八重桜は見られず・・・

今週は登園日。ずっとできずにいた始業式も兼ねています。皆さん改めまして、ご進級おめでとうございます。

元気そうな子どもたちや保護者のみなさんとお会いできて、安心しました。

新しいクラス、新しい先生、新しいお友達・・・ワクワクするね。今年1年、楽しく過ごそうね。

こいのぼりみたいに大きな口を開けて、5月のさわやかな風を思いっきり吸い込みたいですね~。