大好きな家族のみんなにプレゼント!

2020年6月23日-001号
もうすぐ、父の日。幼稚園では毎年、父の日にちなんで「ファミリーデー」として保護者の皆さんに幼稚園に来ていただき楽しいひと時を過ごしていただいているのですが、今年は今般の事情でできません・・・。でも、その代わりに子どもたちが心を込めてプレゼントを作りましたよ。ぜひ、お家で飾ってくださいね!

満開だったツツジも、今は終わりになって・・・

今は、紫陽花がきれいに咲いています。駐車場の奥の方なので、なかなか目に入らないのが残念・・・

年長組が作ったプレゼントはこちら。家族みんなのお顔を描きました。あ、おひげのあるお父さんもいますよ。よーく思い出して描いたんですね。

年中組のプレゼントはこちら。色とりどりの折り紙も自分で選びましたよ。子どもたちが一生懸命描いた家族みんなのお顔、心が温かくなりますね。

ひよこ組はこちら。お絵描きをしてシールをペタペタ貼って、かわいいちょうちょの出来上がり!

年少組はこちら。頑張ってお顔を描きましたよ。上手に描けたね! ひよこ組と年少組のプレゼントはレターラックになっています。ぜひ、お家で使ってくださいね。