4月生まれのお誕生会 ~年少~

2021年4月30日-001号
4月22日に年少組、23日に年中・年長組の今年度初めてのお誕生会を行いました。プレゼントをもらったり、インタビューに答えたり、お歌をうたったり、特別な時間を過ごしました。これから毎月みんなで楽しくお祝いしようね!

新入園児の中には、初めてお遊戯室に入る子もいました。何が始まるのかドキドキワクワク・・・

4月生まれの3人のお友だちです。
寄り添って座る姿が可愛らしいですね!

新しい園長先生から1人ずつ「おめでとうミニ絵本」のプレゼントをもらいます。

インタビューに答えるときもこの笑顔!
大きくなったら新幹線の運転手、ドラえもん、プリンセス、素敵な夢がたくさんありました。

ちょっぴり緊張気味のお友だちも・・・
先生の肩をそっとさわりながら、頑張ってお話しすることができましたよ。

「お誕生会って楽しいね!!」

みんなから「おたんじょうびおめでとう」の言葉と、ハッピーバースデーのお歌のプレゼントです。

季節のうた「ちゅうりっぷ」も元気に歌うことができました。

先生からの出し物は、「ねずみのでんしゃ」の大型絵本でした。毎月楽しみにしていてね!

お部屋でも、先生が読んでくれる絵本の時間が大好きになった子どもたち。