Younan

お知らせ・園紹介

2024年3月11日-001号

陽南トピック ー3月号ー

あやめ組・さくら組の「おひさまっこ」のみなさん!ご卒園おめでとうございます!

3月9日(土)第47回「卒園式」が行われました。50名の「おひさまっこ」が、本園を巣立っていきました。立派な態度で式に臨み、一人一人卒園証書を受け取りました。式場が温かい雰囲気に包まれて50名の門出をみんなで喜び合いました。

終了後、卒園をお祝いして「風船飛ばし」のセレモニーがありました。担任の先生のカウントダウンで風船を青空に飛ばしました。色とりどりの風船が、澄んだ青空の中に吸い込まれていきました。子どもたちは、いつまでもいつまでも風船の行方を見つめていました。

小学校に行ってもずっとずっーと応援していますよ。「おひさまっこ」たち!がんばってね!