Younan

主な行事

様々な行事や活動を通して『創造豊かなたくましい園児』を育てます!

日本古来の伝統を持つ行事、多くの体験的な行事や様々な活動を通して「幼児と共に学び」「幼児と共に育つ」『共育・共生』の教育に、地域、保護者、園との連携を図りながら、職員一同懸命に取り組み、「創造豊かなたくましい園児」の育成を目指しています。

4月 入園式、始業式、父母の会総会
5月 交通安全教室、健康診断、春の親子遠足
6月 衣替え、プール開き、ファミリーデー、個人懇談、自由参観(年中・年長)
7月 七夕祭り、保育参観(年少)、カレーパーティー、夕涼み会、お泊まり保育(年長)
9月 新入園児募集要項配布及び受付開始
10月 運動会、終業式、始業式、衣替え、園外保育
11月 お遊戯会
12月 おもちつき会、クリスマス会
1月 新入園児説明会、観劇会
2月 豆まき、保育参観、お別れ園外保育、お楽しみ給食(年長)、新入園児一日入園
3月 お別れパーティー、ひなまつり、卒園式、修了式
その他 お誕生会(毎月)、新入園児会食会(年1回)、避難訓練、体位測定、親学講座

年度によって変更になる場合があります。
陽南幼稚園・陽南第二幼稚園で、内容や実施日が異なる場合もあります。